На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

Концерн «Калашников» вместе с Минобрнауки Удмуртии запустили проект по непрерывному обучению будущих кадров

Ижевск. Удмуртия. Министерство образования и науки Удмуртии совместно с концерном «Калашников» запустили образовательный проект «Калашников Политех». Об этом сообщает пресс-служба предприятия. 

В рамках этого проекта планируется создать для будущих работников концерна непрерывное обучение сначала в школе, колледже, вузе, и в завершении — получение дополнительного образования.

В результате выпускники получат востребованные на предприятиях концерна «Калашников» профессии — оператор станков с ЧПУ, токарь, фрезеровщик, технолог, конструктор и другие. 

Отмечается, что обучение будет проходить без отрыва от производства, так как студентов трудоустроят на предприятия. 

«Такой подход, на наш взгляд, является единственно правильным. Мы регулярно выставляем вакансии шести-, пятиразрядников. Но, я считаю, что об их поиске на рынке нужно забыть, это — чрезвычайно сложная задача. Нельзя привлечь таких специалистов извне, их нужно растить самим, обучать, приучать и удерживать. Им нужно прививать ценности компании и делать так, чтобы они считали тебя лучшим работодателем в городе и стране», — заявил президент концерна «Калашников» Алан Лушников. 

Планируется, что в рамках проекта обучение пройдут не меньше 500 человек. Поучаствовать смогут сельские школьники, а также студенты профильных технических ссузов и вузов.

В 2024 году на начальном этапе обучение будет проходить на базе Ижевского индустриального техникума, Ижевского машиностроительного техникума, Ижевского промышленно-экономического колледжа и ИжГТУ.

Планируется, что в будущем можно будет создать образовательную систему прямо на предприятиях концерна. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх