SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    А почему или или ? Здесь похоже всё вместе - больная дураДеньги с неба упа...
  • sergey amelchenko
    Юля или больная или дура.Деньги с неба упа...
  • Aндрей Царев
    какая-то странная упоротая рекла , кому она продаёт сыр в таком объёме ? кто ест столько сыра ? санитарная книжка ...Готовлю вкусненны...

Почти в два раза меньше стали болеть мышиной лихорадкой в Удмуртии

Почти в два раза меньше стали болеть мышиной лихорадкой в Удмуртии

Ижевск. Удмуртия. За шесть месяцев 2019 года в Удмуртии в 1,8 раза снизилась заболеваемость мышиной лихорадкой по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Удмуртской Республике.

На 100 тыс. населения зарегистрировано 8,4 случаев – против 14,7 в 2018 году. Наиболее высокие показатели заболеваемости отмечены в Алнашском, Малопургинском, Завьяловском, Кизнерском, Воткинском районах.

Также в текущем году зарегистрировано на 16% меньше случаев внебольничных пневмоний. Кроме того, в республике стали меньше болеть острым вирусным гепатитом – в 2,7 раза, туберкулезом органов дыхания – на 17%, сифилисом - на 22%, ВИЧ – на 13%, гриппом и ОРВИ – на 11%. Также наблюдается снижение заболеваемости гельминтозами.

Среднемноголетние показатели возросли по сальмонеллезу – на 14%, скарлатине – в 1,6 раза, педикулезу – в 1,6 раза, зарегистрирован 1 завозной случай брюшного тифа из Индии. Дизентерия стала встречаться на 30% чаще.

Клещевым вирусным энцефалитом стали болеть чаще в 1,6 раза. С начала года наблюдается 19 случаев, 6 из которых – у детей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх