SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Индекс промышленного производства за первое полугодие 2020 года составил в Удмуртии 96,5%

Индекс промышленного производства за первое полугодие 2020 года составил в Удмуртии 96,5%

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии подвели итоги развития промышленности республики за первое полугодие 2020 года. Об этом в четверг, 30 июля, сообщила пресс-служба главы и правительства региона.

По данным Удмуртстата, предприятиями республики отгружено товаров собственного производства на сумму 243 млрд рублей. Индекс промышленного производства за январь-июнь 2020 года в республике составил 96,5%.

Наилучшее значение индекса промышленного производства при росте объёмов отгруженных товаров за отчётный период продемонстрировали предприятия трёх направлений. Во-первых, производящие машины и оборудование. Их показатель увеличился на 28,5% за счёт роста объёмов производства продукции ПАО «Ижнефтемаш» на 30,5%.

Во-вторых, у предприятий, производящих компьютеры, электронные и оптические изделия, показатель увеличился на 4,7% за счёт роста объемов производства продукции АО «Сарапульский радиозавод» на 51,4%, АО «КБЭ ХХI века» на 23%, АО «Ижевский мотозавод «Аксион-Холдинг» на 3,5%.

В-третьих, у предприятий, производящих неметаллическую минеральную продукцию, показатель увеличился на 6,4% за счёт роста объёмов производства продукции АО «Свет» на 19,7%, ООО «Факел» на 24,1%, ООО «Ижевский завод кирпича и керамзита» на 5,1%.

«У наших предприятий есть база для роста производительности, значительный потенциал и резервы для развития экономики, конкурентоспособности. Многие воспользовались различными мерами поддержки: это и льготное финансирование, и промышленный консалтинг, и профессиональное переобучение кадров», — отметил министр промышленности и торговли Удмуртии Виктор Лашкарев.

Также среди предприятий увеличение темпов роста объёмов производства продемонстрировали ООО «Орион», ОАО «НИТИ «Прогресс», ООО «ИМК», ООО «ЭТЗ «Вектор», АО «ИОМЗ», ООО «Энергоремонт», АО «ЧМЗ», ЗАО «ИЗМФ «ФМС».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх