SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Вот и нужно учесть на будущее такую "благодарность" от небратьев.В МИД Украины выс...
  • Валентина Волкова
    Этому Гарри самому нужна психологическая помощь. Что он может вспомнить что-то такое о своей матери,что не известно в...О смерти своей ма...
  • Михаил Козырев
    Перестали ценить классику. Мужикам хочется экзотики. А про своих красивых жен забывают. Последние все годы мисс вселе...Знойная красавица...

Банкам могут усложнить условия реализации непрофильных финансовых услуг

Банкам могут усложнить условия реализации непрофильных финансовых услуг

Москва. Центробанк России намерен ужесточить правила продажи банками небанковских продуктов и услуг. Об этом пишет РБК со ссылкой на собственные источники в финансовой сфере.

Многие банки в последнее время увлеклись реализацией, а нередко и навязыванием клиентам страховок, а также инвестпродуктов, не разъясняя вкладчикам необходимость и рискованность предлагаемых операций.

В ЦБ считают, что исправить ситуацию можно, приняв закон о паспортах финансовых продуктов или ключевых информационных документов (КИД). В них должна быть изложена суть финансового инструмента, условия вложения, риски и гарантии для вкладчика, информация о возможных комиссиях. Все эти сведения банки должны будут в письменном виде вручать клиентам до заключения сделки.

Если соответствующий закон будет принят, граждане будут более защищены от ненадежных инвестиций и излишних страховок, заявляют источники агентства.

 

Ссылка на первоисточник
Названы самые доходные для акционеров российские компании

Картина дня

наверх