SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Козлов
    Маловато будетКоординатора штаб...
  • Антон
    Наверное тоже и его, пытались отравить новичком))))Приписываемый рос...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело в Турции. Редкий случай, чтобы турпоездка не окончилась трагедией.В Турции автобус ...

Роспотребнадзор объяснил бизнесу, как работать при снятии ограничений из-за COVID-19

Роспотребнадзор объяснил бизнесу, как работать при снятии ограничений из-за COVID-19

Москва. Как организовать деятельность предприятий различных отраслей экономики при поэтапном снятии ограничений, введенных в связи с коронавирусной инфекцией, рассказали в Роспотребнадзоре. Соответствующие рекомендации ведомство опубликовало на своем сайте.

Там можно найти требования к салонам красоты, ателье, химчисткам, магазинам продовольственных и непродовольственных магазинов, автосервисам, предприятиям и заведениям других направлений бизнеса. Общими среди них являются обязательный контроль температуры у сотрудников, обеспечение их масками, перчатками, антисептиками, соблюдение социальной дистанции, периодическая дезинфекция помещений и оборудования. Есть и специальные рекомендации.

Так, руководителям магазинов непродовольственных товаров необходимо исключить вход в помещения лиц, не являющихся сотрудниками либо покупателями. При непредвиденном скоплении людей требуется организовать очередь на улице с соблюдением дистанции в 1,5 м между ожидающими. Сотрудникам запрещается обедать на рабочих местах. Для этого следует выделить специальное помещение с раковиной для мытья рук и дозатором кожного антисептика. Воздух в помещениях с постоянным нахождением работников и посетителей предписывается обеззараживать бактерицидными облучателями-рециркуляторами.

Напомним, период нерабочих дней, введенный указом президента России в связи с эпидемией коронавирусной инфекции, завершился с 12 мая. С этого дня главы регионов совместно с санитарными врачами получили право поэтапно снимать ограничения для работы бизнеса.

Ранее в Роспотребнадзоре разъяснили, в каком порядке при отмене коронавирусных ограничений будут открывать торговые объекты, а также заведения общепита.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх