SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...
  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...

Объем молочного производства в Удмуртии с начала года увеличился на 5,8%

Объем молочного производства в Удмуртии с начала года увеличился на 5,8%

Ижевск. Удмуртия. За три месяца 2019 года сельхозорганизации и крестьянско-фермерские хозяйства Удмуртии надоили 185 тыс. тонн молока. Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, это на 10,2 тыс. тонн больше, чем за такой же период прошлого года. Так, прирост составил 5,8%.

Молочный рейтинг республики по-прежнему возглавляет Вавожский район, где с начала года произведено 16,4 тыс. тонн молока. Вавожские производители улучшили свои показатели к уровню 2018 года на 904,6 тонн. По приросту лидирует Камбарский район, обеспечивший 130% роста молочного производства. 

На 1 апреля средний надой молока от коровы за сутки составляет 18,3 кг, что на 1,1 кг больше, чем годом ранее. По этому показателю Удмуртия занимает второе место в Приволжском федеральном округе. На первом – Кировская область.

«Качественно улучшили сельхозпредприятия и свою работу – товарность молока достигла 92%. Объемы молока второго сорта они сократили с 2% до 1,3% в общем объёме и нарастили высший сорт с 78% до 81%. <…> Другие ведущие молочные регионы сегодня прирастают от 11 до 14%. Соответственно, наша минимальная планка по приросту должна составлять 7%», - прокомментировала министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх