SUSANIN

126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    👍 Естественно. Кому собирать урожай, когда все сбежали в леса собирать хворост на зиму. У идиотов все по- идиотски.В Финляндии пропа...
  • Татьяна Антонова
    А русский язык когда-нибудь учили? ЗапОрожье, вообще-то..По Запарожской АЭ...
  • людмила руфова (стефанова)
    Очень звучит будет звучать для них это Ластик и ЛатаРодившимся в ижев...

ОНФ Удмуртии призвал частные лаборатории не повышать цены на ПЦР-тесты

ОНФ Удмуртии призвал частные лаборатории не повышать цены на ПЦР-тесты

Ижевск. Удмуртия. Общероссийский народный фронт в Удмуртии призвал частные лаборатории не наживаться на повышении цен на ПЦР-тесты. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ в республике.

Активисты опасаются, что распространение «омикрона» увеличит спрос на ПЦР-тесты, что в свою очередь может привести к повышению цен. Опрос Народного фронта показал, что средняя цена на тесты в Удмуртии не превышает 1,5 тыс. рублей (38% опрошенных).

В 24 регионах России за ПЦР-тест люди платят более 2,5 тыс. рублей. В Удмуртии ситуация пока не настолько тяжёлая. 14,5% респондентов заплатили за анализ от 1,5 тыс. рублей до 2 тыс. рублей, 2% — больше 2 тыс. рублей.

«В такое сложное для всех время считаем неприемлемым делать бизнес на повышении цен на ПЦР-тесты на COVID-19. Поэтому коммерческим лабораториям стоит прислушаться к голосу разума. Чем доступнее будет цена тестирования, тем объективнее будет картина по выявлению заболеваемости, а значит — оперативнее будет лечение без тяжелых последствий», — подчеркнул руководитель тематической площадки Народного фронта «Здравоохранение» в Удмуртии Вячеслав Васильев.

Народный фронт будет регулярно мониторить динамику цен на ПЦР-тесты в Удмуртии.  В случае их роста, активисты обратятся в надзорные и контролирующие органы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх