SUSANIN

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Ненецкий автономный округ приглашают в состав Архангельской области

Ненецкий автономный округ приглашают в состав Архангельской области

Архангельск. Архангельская область. Ненецкий автономный округ (НАО) и Архангельская область могут стать единым субъектом Российской Федерации. Заявление врио губернаторов об этом может быть сделано 13 мая, сообщает РБК со ссылкой на собственные источники в руководстве указанных регионов.

Как ожидается, в столице НАО Нарьян-Маре в среду пройдет совещание с главами правительств субъектов, затем с информацией о предлагаемом объединении выступят временно исполняющие обязанности глав Архангельской области и Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский и Юрий Бездудный.

Источник также сообщил агентству, что референдум по объединению планируют провести уже в этом году.

Ранее подобным образом были объединены Пермская область и Коми-Пермяцкий автономный округ (ныне Пермский край), в состав Красноярского края вошли Таймырский и Эвенкийский автономные округа, в Камчатскую область включили Корякский автономный округ, в Иркутскую область - Усть-Ордынский Бурятский автономный округ, а Читинская область и Агинский Бурятский автономный округ стали после слияния Забайкальским краем. Последнее из указанных объединений состоялось в 2008 году, остальные - ранее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх