SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    .В Великобритании ...
  • alla сираева
    Рыло этой мрази должна знать страна...Мой дед две мировые войны прошел за РОССИЮ, не для того,чтоб выродки потаскух ...Жителю Ульяновско...
  • Дмитрий Милин
    едросов вон ото всюдуПартия «Единая Ро...

8 проектов из Ижевска примут участие в конкурсном отборе проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах

8 проектов из Ижевска примут участие в конкурсном отборе проектов развития общественной инфраструктуры, основанных на местных инициативах

Ижевск. Удмуртия. 8 проектов из Ижевска примут участие в конкурсном отборе по инициативному бюджетированию. Этот вопрос был рассмотрен и согласован в четверг, 6 июня, на внеочередной сессии Городской думы столицы Удмуртии.

В течение двух месяцев жители города проводили общественные обсуждения по тем проектам, которые они хотят представить на конкурс. Так, Ленинский район предложил два проекта: «Южный парк «Тропа здоровья» и сквер с южной стороны дома №27 по Заречному шоссе.

Активисты Октябрьского района хотят построить детскую спортивную площадку «Территория движения» рядом с центром творческого развития «Октябрьский».

Жители Первомайского района вышли на конкурс сразу с тремя инициативами: благоустройство детской игровой площадки у дома №199 по улице Коммунаров, ремонт филиала Дома детского творчества по улице Ленина, 114 и благоустройство детской спортивно-игровой площадки у дома №37 по улице Ключевой поселок.

Проект Индустриального района – многофункциональная спортивная площадка «Спорт для всех» во дворе дома на улице Красногеройская, 105. А в Устиновском районе рассчитывают на появление спортивного парка «Союзники».

«Это здорово, что такие проекты есть. Чем больше таких проектов будет реализовываться, тем лучше.

Тем более, что сегодня предусмотрено софинансирование, как со стороны Удмуртской Республики, так и со стороны горожан», - отметил председатель Гордумы Ижевска Олег Гарин.

Подготовленные заявки и необходимые документы по данным проектам направляются на рассмотрение конкурсной комиссии. Она определит проекты-победители, которые получат финансовую поддержку.

По словам главы города Олега Бекмеметьева, предел софинансирования одного проекта из бюджета республики составляет 1 млн рублей, 15% от суммы, запрашиваемой на реализацию проекта, добавит муниципальное образование. Также оказать денежную поддержку проекту могут жители, но это не является обязательным условием. Однако, при финансировании населением до 15% от суммы запрашиваемой на реализацию проекта субсидии, возможно получение дополнительных баллов проектом, что повышает его шансы на победу.

Результаты конкурсного отбора, предположительно, будут известны в начале июля после проведения заседания Конкурсной комиссии. Сразу после этого начнется реализация проектов.

Напомним, что инициативное бюджетирование реализуется в Удмуртии с марта 2019 года и предполагает оказание финансовой поддержки проектам, решающим проблемы местного значения. Это может быть ремонт дорог, организация освещения, водоснабжения, строительство детских и спортивных площадок, благоустройство скверов, образовательные проекты и так далее. Планируется, что в 2020 году конкурс пройдет снова.

Подробнее на сайте города. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх