SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Генпрокурор Чайка предупредил об угрозе мусорного коллапса в России

Генпрокурор Чайка предупредил об угрозе мусорного коллапса в России

Москва. Генпрокурор России Юрий Чайка заявил, что переполненные мусорные полигоны по всей стране могут стать «настоящим бедствием». Об этом пишет «Интерфакс».

По его словам, с начала 2019 года эксплуатация полигонов с заполнением на 90% и выше осуществлялась в 20 регионах России. Однако Юрий Чайка подчеркнул, что пока ситуация не «приобрела необратимого характера».

«Ее можно и нужно решать, в противном случае она может приобрести масштаб настоящего коллапса. Особенно с учетом того, что уже сегодня 239 из 445 действующих полигонов заполнены мусором наполовину», - добавил генпрокурор, отметив, что более 170 объектов размещения ТКО в Северо-Западном, Центральном, Южном и Северо-Кавказском федеральных округах не соответствуют санитарным нормам.

Кроме того, в 38 регионах этих округов в настоящее время в принципе нет мусороперерабатывающих заводов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх