SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

184 протокола о нарушении дизайн-кода составили в Ижевске в 2020 году

184 протокола о нарушении дизайн-кода составили в Ижевске в 2020 году

Ижевск. Удмуртия. 184 протокола о нарушении дизайн-кода составили в Ижевске в 2020 году. Об этом сообщает пресс-служб Госсовета Удмуртской Республики.

Напомним, для предпринимателей, которые не выполняют установленных требований, предусмотрена административная ответственность. Для граждан штраф составляет от 3 до 5 тыс. рублей, должностных лиц - от 10 до 20 тыс. рублей, юрлиц – от 30 до 50 тыс. рублей.

Однако некоторых бизнесменов не останавливает и наказание: они допускают повторные нарушения. В связи с этим в Удмуртии предложили ввести отдельную ответственность «за повторное в течении года нарушение правил благоустройства территорий поселений, городских и муниципальных округов, касающихся размещения и эксплуатации информационных конструкций, не являющихся рекламными». В случае принятия изменений Госсоветом, подобные действия будут караться штрафом в 5 тыс. рублей для физлиц, 50 тыс. рублей – для должностных лиц, 100 тыс. рублей – для юрлиц.

Законопроект рассмотрели на заседании постоянной комиссии по экономической политике, промышленности и инвестициям Госсовета Удмуртии. Депутаты отметили, что при принятии документа необходимо будет учесть положение, в котором оказался бизнес в связи с пандемией коронавируса, чтобы не создавать предпринимателям дополнительных сложностей.

Напомним, дизайн-код действует в Ижевске с 2018 года. Он предусматривает единые требования размещения информационных конструкций на фасадах зданий, в том числе многоквартирных домов, единообразие размеров и дизайна вывески. Проект призван улучшить внешний облик улиц и зданий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх