SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Предпринимателя в Ижевске обвинили в вымогательстве более 3 млн рублей

Предпринимателя в Ижевске обвинили в вымогательстве более 3 млн рублей

Ижевск. Удмуртия. Предпринимателя в Ижевске обвинили в вымогательстве коммерческого подкупа. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК России по Удмуртии в четверг, 21 января.

Следственный отдел по Первомайскому району Ижевска завершил расследование уголовного дела по части 8 статьи 204 УК России «Коммерческий подкуп, то есть незаконное получение лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, денег за совершение действий (бездействие) в интересах дающего в особо крупном размере, сопряженное с вымогательством».

Следствие установило, что предприниматель осуществлял авторский надзор при строительстве объекта в Завьяловском районе. При этом он неоднократно требовал от застройщика более 3 млн рублей за подписание актов выполненных работ, передачи имущества, необходимого для завершения строительства.

Представители застройщика, желая избежать для себя неблагоприятных последствий, передали обвиняемому 400 тыс. рублей в качестве первой части коммерческого подкупа. После получения денег мужчину задержали сотрудники УЭБиПК МВД по Удмуртии.

С учётом собранной доказательственной базы уголовное дело с обвинительным заключением направили в суд.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх