SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Мальчик из Камбарки чуть не утонул, решив проверить рыболовные сети на негерметичной лодке

Мальчик из Камбарки чуть не утонул, решив проверить рыболовные сети на негерметичной лодке

Камбарка. Удмуртия. В Камбарке спасли мальчика, который отправился на негерметичной лодке проверить рыболовные сети. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Удмуртской Республике.

Инцидент произошел на местном пруду. В лодке, которую ребенок нашел неподалеку, он отъехал от берега на 300 метров. Там он начал тонуть — с собой у мальчика не было ни весел, ни спасательного жилета.

«Он держался за почти затонувшую лодку. Его спасло то, что она деревянная и оставалась на плаву. Благодаря своевременному звонку от очевидцев, ребенок остался в живых», — рассказывает начальник ПСЧ-13 Сергей Фефилов.

11-летнего мальчика доставили к берегу, там пострадавшего осмотрели сотрудники скорой помощи.

Всего же с начала недели в Удмуртии спасли на воде еще 2 человек. В частности, 14 июля в Сарапуле очевидец вытащил из воды тонущего мужчину.

«Увидел голову в кепке, которая изредка то и дело показывалась из воды в пяти метрах от берега. Незамедлительно прыгнул в воду и за руку вплавь оттащил мужчину на берег. Уклон в этом месте очень резкий, поэтому в 2 метрах от берега уже очень глубоко», — говорит Владислав Бульканов.

Позже к пострадавшему приехала скорая — тот лежал без сознания. Медики привели его в чувство, однако от госпитализации мужчина отказался.

Еще один отдыхающий на пляже спас тонущего в Глазове. 33-летний Сергей Богданов услышал, как как с другого берега кричат люди и просят о помощи.

«Смотрю, очень странно плывет мужчина. «Может, пьяный», — возникла первая мысль. <…> Понял, что плохо человеку. Когда подплыл к нему, он начал уже уходить под воду», — рассказывает Сергей.

Он схватил мужчину, когда тот уже был без сознания. На сушу пострадавшего помогли вынести и другие свидетели, позже его увезли в больницу.

Сергей предположил, что мужчина вместе с друзьями решил переплыть реку. Товарищи задуманное реализовали, а пострадавшему, возможно, не хватило сил или стало плохо.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх