SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Жителей Глазова приглашают прогуляться по новой аллее граффити

Жителей Глазова приглашают прогуляться по новой аллее граффити

Глазов. Удмуртия. Жителей Глазова приглашают прогуляться по новой аллее граффити. 11 свежих настенных изображений украсили здания северной столицы Удмуртии.

В Глазове прошел фестиваль молодежной уличной культуры «Glazov street fest». Одним самых красочных в прямом смысле моментов праздника стал межрегиональной конкурс граффити «Сингурт».

Как рассказала начальник сектора по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации Глазова Мария Лекомцева, фестиваль уличной живописи в городе уже стал традиционным. В прошлом году он был посвящен творчеству Виктора Цоя. Темой нынешнего конкурса стали мифы и сказки северных удмуртов, а также культура родного края.

«Девушка в березовой роще», улица Карла Маркса. #EMBED_260#

Заявки на участие в фестивале и наброски будущих работ пришли из разных регионов страны. По итогам предварительного отбора десятке лучших художников предоставили доступ к глазовским стенам. Финалисты приехали на конкурс из Ижевска, Сарапула, Казани, Кирова, Московской области.

Каменные холсты художники нашли по всему городу, ими стали производственные здания, подстанция, стены образовательных учреждений. Вумурт и Вукузё, Инмар и Обыда – известнейшие персонажи и сюжеты удмуртских сказок молодые художники обыграли в современном стиле.

Отдельное полотно посвящено удмуртскому поэту Флору Васильеву.

«Флор Васильев», улица Карла Маркса. #EMBED_259#

По замыслу организаторов, фестиваль «Сингурт» призван сделать доступным и понятным сложный язык современной живописи для неискушенного зрителя.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх