На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

Новый собственник старинного напиточного цеха в Вавоже пообещала сохранить исторический облик здания

Вавож. Удмуртия. Новый собственник бывшего напиточного цеха в Вавоже пообещала местным жителям сохранить исторический облик старинного здания. Об этом сообщает пресс-служба администрации Вавожского района. 

Винный склад построили в 1896 году, когда правительство ввело монополию на торговлю алкоголем. Несколько лет объект пустовал, пока в 1911 году в нём не открыли народный театр, но через несколько лет он переехал.

С сентября 1914 года в здании расположилась слесарно-учебная мастерская, но и она со временем закралась. 

Из-за того, что в здании располагался лимонадный цех, где производили вавожский лимонад, объект ещё называют лимонадным заводом. Позднее в нём даже коптили рыбу и выпекали пряники, но ни один из промыслов не задержался в данном здании. В результате объект стал никому не нужным и находился в собственности кооператива «Вавожское райпо», но не использовался. 

Недавно это здание выкупила жительница Вавожского района Шахназ Багирова. После покупки на территории напиточного цеха начались строительные работы, и местные жители стали волноваться о судьбе почти 130-летнего строения. 

Чтобы успокоить людей, 27 мая глава района Сергей Зорин собрал представителей администрации, общественных деятелей и Шахназ Багирову на разговор. Женщина пообещала людям отреставрировать здание и дать ему красивое название, которое будет отражать его историю. 

«Я так же, как и вы, житель Вавожа. Я люблю свое село. Ведь наша Родина там, где мы живем, чья земля нас кормит. Поэтому я не собираюсь разрушать данное здание. Я заинтересована в том, чтобы облик нашего села оставался красивым. Мне очень нравится, как выглядит отреставрированный храм, нравится цветовая гамма. Поэтому при восстановлении здания буду использовать данную палитру», — заявила собственница напиточного цеха Шахназ Багирова. 

Она также выразила надежду, что собственники других старинных зданий района на её примере тоже решат отреставрировать их в едином стиле. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх