SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Медикам сократят время общения с больными COVID-19

Медикам сократят время общения с больными COVID-19

Москва. Медработники будут меньшее время находиться в контакте с больными коронавирусной инфекцией. Соответствующее распоряжение разрабатывает Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА), пишут «Известия».

В частности, предлагается создать единую систему учета, в которую будет поступать информация об уровне нагрузки на медиков, времени, проведенном каждым врачом и медсестрой в «красной зоне», а также времени, которое остается медперсоналу на отдых. На разработку отпущено 4 млн рублей из федерального бюджета, документ будет готов к концу текущего года. Цель - снижение рисков для людей, лечащих пациентов с диагнозом COVID-19.

Издание добавило к этой информации комментарии экспертов. Как заявил председатель профсоюза работников здравоохранения России Михаил Андрочников, работа по 12-16 часов в контакте с коронавирусными больными является грубым нарушением трудового законодательства. Известны также случаи, когда медики по 6-8 часов не имели возможности покинуть «красную зону», чтобы пообедать и посетить туалет. Трудовой кодекс запрещает работать больше двух смен. Глава профсоюза подчеркнул, что общее время нахождения в палатах с больными COVID-19 не должно превышать 36 часов в неделю.

Эти нормы необходимо учитывать при разработке и использовании системы учета рабочего времени, проведенного с «ковидными» пациентами, считает Михаил Андрочников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх