SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Жителям Удмуртии пояснили, как получить новое средство реабилитации

Жителям Удмуртии пояснили, как получить новое средство реабилитации

Ижевск. Удмуртия. Жителям Удмуртии рассказали, как получить средства реабилитации.

«Я являюсь инвалидом по слуху, читал, что могу заменить в программе реабилитации телефон с текстовым выходом на телефон с видеосвязью. Как я могу это сделать?» - спрашивает Сергей из Глазова.

«Распоряжением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 г. № 872-р внесено изменение в пункт 19 федерального перечня реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета. Изменено название технического средства реабилитации «телефонные устройства с текстовым выходом» на «телефонные устройства с функцией видеосвязи, навигации и с текстовым выходом», — пояснили в Главном бюро медико-социальной экспертизы.

Медицинскими показаниями для обеспечения инвалидов (детей-инвалидов) телефонными устройствами с функцией видеосвязи, навигации и с текстовым выходом являются нарушение сенсорных функций (слуха) III, IV степени и глухота при сформированных навыках автоматизированного чтения с пониманием смысла прочитанного, исключающее искажение этого смысла.

Относительными медицинскими противопоказаниями для обеспечения инвалидов указанным средством реабилитации являются значительно выраженные нарушения функций зрения (острота зрения единственного или лучше видящего глаза до 0,04 с коррекцией и/или концентрическое сужение поля зрения до 10 градусов), абсолютная центральная скотома 10 гр.

и более.

Для внесения данного вида технического средства реабилитации в действующую ИПРА инвалида необходимо обратиться в бюро медико-социальной экспертизы с заявлением о внесении изменений в ИПРА в части уточнения наименования ранее рекомендованного технического средства реабилитации. При этом оформления нового направления на медико-социальную экспертизу не требуется.

По всем вопросам медико-социальной экспертизы можно обратиться по телефону горячей линии ФКУ «ГБ МСЭ по Удмуртской Республике» Минтруда России: 8 (3412) 65-65-13.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх