SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Сноудену придется вернуть США вырученные за свою книгу деньги

Сноудену придется вернуть США вырученные за свою книгу деньги

Ричмонд. США. Экс-сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдвард Сноуден должен выплатить властям США средства, полученные за его книгу «Личное дело». Решение об этом принял федеральный суд штата Виргиния, сообщает телеканал «МИР24» со ссылкой на Bloomberg.

Как бывший сотрудник спецслужбы Сноуден был обязан до публикации представить рукопись о своей работе на рассмотрение в АНБ и ЦРУ. Поскольку он этого не сделал, гонорар за издание книги должен быть передан в казну, постановил судья.

Книга Эдварда Сноудена «Личное дело» (Permanent Record) поступила в продажу год назад и продавалась через интернет-площадки в двух десятках стран, в том числе США и Великобритании. Автор раскрыл систему слежки американских спецслужб за своими гражданами и иностранцами, в том числе - главами государств. Гонорары за «Личное дело» составили более 5 млн долларов (свыше 387 млн рублей).

Напомним, в 2013 году Эдвард Сноуден распространил секретные документы АНБ и ЦРУ. После этого он бежал в Гонконг, а затем в Россию, где получил убежище. В США Сноудена обвинили в шпионаже, ему грозит до 30 лет тюрьмы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх