SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрчак
    Бречалов, так сказать, задал направление...Советник президен...
  • Sergiy Che
    Наши некоторые бабцы за многомужество обеими бы лапами!)))Многомужество пре...
  • Владимир 123
    Обалдеть,дожили...В Удмуртии открыл...

Дело храбрых: пожарные спасли из огня пятерых человек в Сарапуле

Дело храбрых: пожарные спасли из огня пятерых человек в Сарапуле

Сарапул. Удмуртия. Пожарные спасли из огня пятерых человек в Сарапуле. Об этом сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Удмуртии во вторник, 2 февраля.

Сам же инцидент произошёл накануне в 14:35. Сообщение о возгорании квартиры в двухэтажном доме по улице Карла Маркса поступило лишь через десять минут.

«К сожалению, из-за позднего сообщения в пожарно-спасательную службу к прибытию первых пожарных подразделений (через 4 минуты) происходило открытое горение в квартире на первом этаже и на лестничной клетке», — подчеркнули в МЧС.

По словам огнеборцев, очаг пожара находился в однокомнатной квартире на первом этаже кирпичного жилого дома.

«Густой чёрный дым шёл из подъезда и из окон всех квартир. Из окон квартир на втором этаже люди просили о помощи. С одной стороны у открытого окна стояла мать с ребёнком, на соседнем балконе девочка-подросток, с другой стороны на балконе стояла бабушка. Все были очень напуганы, кричали и звали на помощь», — рассказал замначальника 13-й ПСС Сарапула Андрей Фикс.

Начальник караула Дмитрий Коновалов принял решение незамедлительно организовать спасение людей: с помощью трёхколенной лестницы со второго этажа, а также сформировать звено газодымозащитной службы и со стволом идти на разведку через подъезд.

В одной из квартир жили два пенсионера, один из них с инвалидностью. Бойцы ГДЗС вынесли их наружу. До прибытия «скорой» мужчине оказывали первую помощь, он отравился угарным газом. К сожалению, супругу его спасти не удалось — она уже не подавала признаков жизни.

Одновременно с этим со второго этажа спасли женщину 1937 года рождения с девочкой 2008 года рождения. В горбольницу госпитализировали и хозяина квартиры, где начался пожар, мужчину 1975 года рождения.

В МЧС подчеркнули, что ни в одной из квартир дома не были установлены автономные дымовые пожарные извещатели. А ведь именно они срабатывают от частиц попавшего дыма и оповещают жильцов громким сигналом, предупреждая об опасности.

Дело храбрых: пожарные спасли из огня пятерых человек в Сарапуле

«Настоящие герои». Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по УР

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх