На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

Директор Центра территориального развития Удмуртии Вячеслав Правдзинский подал в отставку

Ижевск. Удмуртия. Советник главы Удмуртии по развитию городской среды и руководитель Центра территориального развития УР Вячеслав Правдзинский решил уйти в отставку по собственному желанию. Об этом он написал в своём ТГ-канале.

«На прошлой неделе я действительно написал заявление об увольнении с должности Советника главы Удмуртии и уведомил правление Центра территориального развития о досрочном расторжении моего трудового договора как директора с 3 июня.

Но в этом нет никакой внезапности и неожиданности для команды Центра или большой Команды Удмуртии, так как это часть реализации плана по перезагрузке ЦТР, который мы утвердили и начали реализовывать ещё осенью прошлого года», — написал Правдзинский.

Он подчеркнул, что при этом фактически не «уходит из Удмуртии», потому что я продолжит быть советником главы, но уже на общественных началах и продолжит курировать работу Центра, оставаясь членом его правления.

Вячеслав Правдзинский разъяснил ожидаемое положение вещей.

«Структуры, подобные нашей, пока новые и нестандартные для управленческой практики регионов, поэтому формат и состав команды начиная с 2018 года постоянно менялась и адаптировалась под запросы муниципалитетов и условия нашего учредителя. Для себя на старте мы поставили срок в 5 лет, чтобы протестировать наше видение того, как надо решать стоящие перед регионом задачи развития городской среды. В прошлом году, по истечению этого срока, мы подвели итоги нашей работы, обсудили эти итоги с правлением Центра, с нашим учредителем (Минстроем), с главой Удмуртии. Честно взвесили что у нас получилось, а что нет (про это напишу потом подробнее) и зафиксировали план «пересборки» задач и структуры команды на следующий период её работы», — говорится в сообщении.

Своеобразную оценку работы ЦТР дал и Контрольный комитет Госсовета, который проверял результаты деятельности за последние 3 года.

«И хотя я лично далеко не во всём с ней согласен, но тем не менее, как структура, работающая за счёт бюджета Удмуртии, мы не можем не прислушиваться к их мнению, поэтому в новом формате работы мы, конечно же, учли их комментарии и замечания», — подчеркнул Правдзинский.

Он напомнил, что запускается новый департамент, который займётся вопросами градостроительства и будет помогать муниципалитетам в разработке градостроительной документации; также существенно обновят команду департамента городской среды; планируют провести публичный конкурс на замещение должности директора Центра, чтобы у всех желающих попробовать себя в этой роли была возможность предложить свою кандидатуру.

«Таким образом деятельность Центра на следующем этапе его работы в основном сконцентрируется на теме развития городской среды как в части благоустройства, так и в части градостроительной деятельности, но так как я конкретно скорее больше «дизайнер» нежели «архитектор», то я предложил (и коллеги в правительстве Удмуртии меня поддержали) найти на должность директора более подходящую для нового формата работы кандидатуру», — признался Вячеслав Юрьевич.

Напомним, что он запомнился жителям Ижевска и Удмуртии тем, что активно продвигал городской дизайн-код, курировал создание айдентики для тематических мероприятий городов и региона, а также создание благоустроенных зон в жилой среде муниципальных образований.

Последнее направление деятельности вызывало массу протестов у профессионального сообщества архитекторов. По их мнению, Вячеслав Юрьевич подменял градостроительную науку «несерьёзным» благоустройством.

Также он курировал ревитализацию объекта культурного наследия «Главный корпус Ижевского оружейного завода», восстановление которого называл одной из своих задач на посту глава Удмуртии Александр Бречалов.

Вячеслав Правдзинский, будучи историком по образованию, много лично занимается дизайном. Он является со-основателем общественного образовательного проекта «Дизайн-выходные», а также герба Херсонской области в составе России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх