SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Ядовитые пауки терроризируют жителей Ростовской области

Ядовитые пауки терроризируют жителей Ростовской области

Ростов-на-Дону. Ростовская область. На территории Ростовской области появились в большом количестве нежеланные гости – пауки каракурты. Их укус может быть смертельным для человека, сообщает телеканал «360 градусов» со ссылкой на «АиФ».

Ранее эти членистоногие встречались только на границе с Калмыкией, теперь обжили почти весь регион. Изначальный ареал их обитания - Киргизия, Казахстан, Астраханская область, Иран и Афганистан.

По словам кандидата биологических наук Валерия Стахеева, причиной нашествия каракуртов стало потепление климата. Кроме того, пауков привлекают свалки, где они в изобилии находят свой корм - насекомых.

Укус каракурта приводит к параличу дыхания. Если пострадавшему не оказать незамедлительную помощь, он умрет.

Кроме пауков, жители области жалуются на активизацию змей. Рептилии заползают в жилые дома. Среди них могут быть и ядовитые, предупреждают ученые.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх