SUSANIN

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Трамваи и троллейбусы в Ижевске проходят ежедневную дезинфекцию

Трамваи и троллейбусы в Ижевске проходят ежедневную дезинфекцию

Ижевск. Удмуртия. В Ижевске по-прежнему проводят дезинфекцию трамваев и троллейбусов. Общественный транспорт в столице Удмуртии начали обрабатывать весной из-за угрозы распространения коронавируса.

Ранее глава города Олег Бекмеметьев отмечал, что транспортные предприятия с марта работают в условиях режима повышенной готовности и особых профилактических мер по снижению риска распространения новой коронавирусной инфекции.

Ежедневно в Ижевске на линию выпускают около 260-280 трамваев и троллейбусов. Каждый день подвижной состав проходит несколько этапов обслуживания. Сначала транспорт моют снаружи на автоматической мойке. Затем специалисты клининговой компании убираются внутри салона: протирают специальным обеззараживающим средством сидения и поручни, а также проводят дезинфекцию аэрозольным распылителем.

«Дополнительно раз в 9 дней мы еще троллейбусы-трамваи протираем. Тут уже более глубокая уборка идет, вплоть до того, что вымываем все из салона», — рассказывает главный специалист по ремонту подвижного состава троллейбусного парка № 2 Яков Ичетовкин.

Также кондукторам в рейс выдают дезинфицирующее средство. На конечной остановке сотрудник протирает поверхность сидений и поручней.

Перед выходом на линию и после рабочего дня — не менее важная процедура.

Все водители и кондукторы проходят медосмотр. Сотрудникам измеряют температуру и давление. Если врач увидит какие-то признаки болезни, то человека на рейс не выпускают. На такие случаи в транспортных компаниях предусмотрен резервный состав работников.

Еще с начала весны ИжГорЭлектроТранс контролирует наполняемость подвижного состава, говорит директор трамвайно-троллейбусного управления ИжГЭТ Николай Чевплянский. Предприятие следит за тем, чтобы в Ижевске курсировало достаточное количество транспорта, а внутри салона не было большой перегрузки. 

«Там, где это необходимо, мы увеличиваем выпуск подвижного состава. Могу сказать, что сегодня принято решение из депо № 2 вместо одиночного вагона трамвая № 10 выпустить систему. Последние исследования показали на этом участке переполнение в пиковое время», — отмечает Николай Чевплянский.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх