SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Мгла в Удмуртии может быть связана с лесными пожарами в Мордовии

Мгла в Удмуртии может быть связана с лесными пожарами в Мордовии

Ижевск. Удмуртия. Дымка, которую наблюдают жители Удмуртии в последние дни, может быть связана с лесными пожарами, которые бушуют в других регионах. Об этом сообщает Гидрометцентр Удмуртии

В частности, речь идёт о Республике Мордовия — там горит природный заповедник, огонь от него распространился на территорию соседней Нижегородской области. Помощь в тушении пожаров оказывают огнеборцы из разных регионов ПФО, в том числе из Удмуртии. Как отмечают в Гидрометцентре Удмуртии, дым может разнести ветром на тысячи километров. На следующей неделе потоки воздуха не изменятся. Развитие ситуации с мглой зависит от того, как быстро пожары в сопредельных регионах будут ликвидированы. 

Напомним, ранее синоптики связывали появление дымки с развитием инверсионного слоя в атмосфере. Воздушные массы, находящиеся близко к поверхности земли, не перемешиваются с более высокими слоями, где атмосфера чище. Таким образом температурная инверсия способствует образованию дымки, тумана и смога за счет большего загрязнения воздуха.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх