SUSANIN

77 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий
    привык верить инфе печатной в инетеЭлектрический сту...
  • злодей злодейский
    а оне иё там отменяли?Электрический сту...
  • злодей злодейский
    правильно, так их, так. ещё можно в людоедам ссылатьЭлектрический сту...

Гостиницу «Юбилейная» в Ижевске превратят в центр развития предпринимательства

Гостиницу «Юбилейная» в Ижевске превратят в центр развития предпринимательства

Ижевск. Удмуртия. Гостиницу «Юбилейная» в Ижевске превратят в центр развития предпринимательства. Об этом рассказал Александр Свинин на встрече с журналистами в четверг, 12 сентября.

Первый вице-премьер отметил, что в настоящее время гостиница Юбилейная приносит годовой убыток от 1 до 1,9 млн рублей. Он добавил, что владение этим активом не несёт за собой реализацию государственных или социальных функций. Поэтому, правительством Удмуртии были рассмотрены следующие варианты:

- реализация гостиницы;

- использование здания для размещения органов исполнительной власти Удмуртии или подведомственных учреждений.

По словам Александра Свинина, чёткого ответа на запрос предложений о продаже в правительстве не получили, поэтому было решено сконцентрироваться на втором варианте. Анализ показал, что все республиканские институты поддержки бизнеса в настоящее время размещаются на арендуемых площадях и тратят на это около 7 млн рублей.

Поэтому правительством Удмуртии было принято решение о перемещении всех этих организаций в гостиницу «Юбилейная» и их преобразовании в полноценный центр развития предпринимательства под названием «Мой бизнес». В отремонтированном здании также появятся коворкинг и презентационная зона для показа инвестпроектов.

Корпорация развития Удмуртии, которая выступит оператором всех изменений, по словам Александра Свинина планирует зарабатывать, сдавая часть площадей в коммерческую аренду.

Первый зампред добавил, что процесс уже идёт, и к середине декабря в здании бывшей гостиницы должен открыться обновлённый центр развития бизнеса. «Всё в порядке, из госсобственности она никуда не уходит, просто имущественный комплекс будет использоваться с прибылью для бюджета», - уточнил Александр Свинин.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх