SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Aндрей Царев
    какая-то странная упоротая рекла , кому она продаёт сыр в таком объёме ? кто ест столько сыра ? санитарная книжка ...Готовлю вкусненны...
  • Лана
    100 комментов от одного человека)))))))Готовлю вкусненны...
  • Эльфено4ек Чумазикова
    У юлии словесный понос от некачественного сыра, или это такой новый способ комменты накручивать? Хоть бы имя сменила ...Вкусный твердый с...

Мошенники в Удмуртии продают пожарные извещатели, представляясь сотрудниками МЧС

Мошенники в Удмуртии продают пожарные извещатели, представляясь сотрудниками МЧС

Ижевск. Удмуртия. Региональное управление МЧС России по Удмуртии предупредило жителей о мошенниках, которые представляются сотрудниками ведомства. Как сообщает пресс-служба управления, злоумышленники предлагают приобрести и установить пожарные извещатели.

«Стоимость автономного дымового пожарного извещателя, который действительно может спасти жизни и имущество, составляет в магазинах от 200-300 рублей. Мошенники эти же датчики предлагают установить за 5 и более тысяч рублей», – отметили в ведомстве.

При отказе злоумышленники начинают запугивать жителей, рассказывая, что такой прибор является обязательным, а его отсутствие грозит административными штрафами.

На удочку мошенников чаще всего попадаются пенсионеры, но есть среди обманутых и молодые люди. В ведомстве напомнили: сотрудники МЧС не занимаются коммерческой деятельностью и могут только рекомендовать установить извещатели. Отсутствие датчика не несет за собой административной ответственности.

В случае встречи с подозреваемыми в мошенничестве лицами необходимо обратиться в правоохранительные органы по номеру телефона 102.

 

Сусанин / Не ведись: как жителям Удмуртии не стать жертвами мошенников? - Статьи

Если в июне 2019 года по подобным фактам возбудили 65 уголовных дел, то в октябре их число достигло 250.

За 10 дней ноября 100 жителей Удмуртии лишились 6,5 млн рублей, за пять предыдущих месяцев эта сумма превысила 30 млн рублей.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх