SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Иванов
    .В Великобритании ...
  • alla сираева
    Рыло этой мрази должна знать страна...Мой дед две мировые войны прошел за РОССИЮ, не для того,чтоб выродки потаскух ...Жителю Ульяновско...
  • Дмитрий Милин
    едросов вон ото всюдуПартия «Единая Ро...

Газовый долг предприятий Удмуртии за год вырос более чем на 100 млн рублей

Газовый долг предприятий Удмуртии за год вырос более чем на 100 млн рублей

Ижевск. Удмуртия. За год задолженность предприятий Удмуртии за газ выросла на 102,4 млн рублей. По данным на 1 апреля 2019 года долг составил 872,7 млн рублей, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Так, МУП «ЖКХ Можга» не уплатила уплатила 83,9 млн рублей, ООО «Губахинская энергетическая компания» - 96,17 млн рублей, ООО «Завьялово-Энерго» - 62,3 млн рублей; МУП «Энергия» Камбарского района – 33,3 млн рублей; ООО «Теплокомплекс» - 8 млн рублей.

Основными причинами образования задолженности руководители предприятий назвали износ сетей, потери, которые не учитываются в тарифе, а также убыточная деятельность по водоснабжению.

В связи с этим, власти Удмуртии и ООО «Газпром Межрегионгаз» подписали новый график погашения задолженности, уже третий по счету.

«Наша с вами задача - войти в первом полугодии 2019 года в график. Нужно понимать, что вы работаете не на то, чтобы долги возвращать Газпрому, а на то, чтобы средства остались в республике», - отметил заместитель гендиректора по работе с органами власти и регионами ООО «Газпром межрегионгаз» Николай Исаков.

Несмотря на наличие долгов, программы газификации в Удмуртии не свернуты, объемы средств не сокращаются.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх