SUSANIN

91 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр18 января, 9:11
    Скорее всего для того ,чтобы без помех раздербанить и с удовольствием прикрыть.Ижевский радиозав...
  • alla сираева14 января, 6:30
    ...Избранные у нАс есть (правда,Е Б Н обратное твердил)...А через 2 года - опять га госслужбу- доходную и сытую...???В Ижевске осудили...
  • дима суров13 января, 14:36
    Страшно то,что эти мрази не будут наказаны(хотя должны за содеянное сидеть пожизненно) и власти(хотя о чём я какая ещ...В Ижевске спасли ...

Весь борщевик в России планируют скормить специально выведенным насекомым

Весь борщевик в России планируют скормить специально выведенным насекомым

Москва. Госдума может выделить крупные средства на борьбу с борщевиком. Об этом пишет «Парламентская газета».

По данным ученых, самый агрессивный из многочисленных разновидностей сорняка, борщевик Сосновского, распространился уже на 1 млн гектаров.

Незваный гость, завезенный когда-то с Кавказа на корм скоту, вытесняет обычные для средней полосы растения. К тому же он опасен для человека, поскольку при контакте повышает чувствительность кожи к ультрафиолету, что ведет к ожогам.

Как рассказал изданию зампредседателя Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Кирилл Черкасов, вопрос об уничтожении сорняком уже поднимался парламентариями в июле этого года. На пленарном заседании думскому экологическому комитету поручили обратиться в правительство и Российскую академию наук с просьбой ввести единые требования для регионов по борьбе с борщевиком. Также данное растение планируется признать карантинным.

Ученые на призыв депутатов уже откликнулись. По словам Черкасова, они обещают вывести насекомых, который будет питаться только борщевиком. Не исключаются и более привычные агротехнические и химические методы борьбы с нежелательным растением.

Соответствующие инициативы готовят регионы, среди них – Татарстан.

Их предполагается рассмотреть в осеннюю сессию. Идею предварительно одобрили и в Совете Федерации. Кирилл Черкасов надеется, что на уничтожение зеленого агрессора в федеральном бюджете на 2021 год будет выделена отдельная строка.

Добавим, ранее в Совфеде предлагали штрафовать владельцев земель, на которых растет борщевик. Такую норму, кстати, уже ввели в Подмосковье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх