SUSANIN

129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Здравый смысл подсказывает, что "туристам" нехрен там делать. Местные аборигены считают вас фашистами, вы считаете ф...Запрет на въезд в...
  • Николаевна
    Всё понятноПо итогам первого...
  • Валентин Щербаков
    От перестановки одного быдла на другую тупую козу жизнь у наглоскунсов не улучшится...Новым премьер-мин...

Успехи соцконтракта в Удмуртии, невозможность полного импортозамещения и английский язык на Украине: новости к этому часу

Успехи соцконтракта в Удмуртии, невозможность полного импортозамещения и английский язык на Украине: новости к этому часу

Ижевск. Удмуртия. Солнечное утро среды, 15 июня, информационное агентство «Сусанин» встречает традиционным обзором новостей.

 

Поддержка соцконтрактом

С начала 2022 года жители Удмуртии заключили 1 482 социальных контракта, в том числе на поиск работы — 727, на осуществление ИП — 361, на ведение личного подсобного хозяйства — 115, на иные мероприятия, направленные на преодоление трудной жизненной ситуации — 279. Об этом сообщил глава республики Александр Бречалов.

«Социальный контракт — это помощь семьям в сложной жизненной ситуации. Он предполагает не просто выплаты. Для каждого гражданина или семьи, которые заключили соцконтракт, разрабатывается индивидуальная программа действий. С помощью соцконтракта можно преодолеть трудную жизненную ситуацию, найти работу, открыть своё дело или развивать личное подсобное хозяйство», — отметили в правительстве республики.

Напомним, эта мера поддержки населения реализуется в рамках нацпроекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

 

Невозможность замещения

Руководитель госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов заявил о бессмысленности полного импортозамещения в России на фоне санкций. Как передаёт RT со ссылкой на РБК, по мнению Чемезова, страна должна оставаться частью глобального мира, где развитие невозможно без международных партнёрств.

«Предательство Запада не повод закрывать окна и двери. Нам не по пути с проводниками санкций, но у нас есть партнёры в других регионах мира, которые сегодня ведут себя последовательно и принципиально», — отметил глава «Ростеха».

Он считает, что полное импортозамещение приведёт к технологической изоляции, а это — путь в никуда.

«Да, в моменте мы утратили доступ к отдельным товарам, технологиям, комплектующим. Но это не является сигналом для тотального импортозамещения», — прокомментировал происходящее в сфере импорта Чемезов.

 

Учи английский

Посольство США в Киеве планирует заняться подготовкой преподавателей английского языка на Украине. Для этой цели будет выделен грант в размере 300 тыс. долларов США. Как отмечается в документе ведомства, с которым ознакомился RT, проект поспособствует «укреплению взаимопонимания» между украинцами и американцами.

«Грантополучатель будет отвечать за предоставление высококачественной целостной онлайн-программы профессионального развития для отдельных преподавателей педагогических училищ и университетов Украины», — говорится в описании гранта.

К участию в проекте планируется привлечь 30 человек, при этом для 8-10 преподавателей будет организована поездка в США на три недели в рамках профессионального обмена.

В Госдепе пояснили, что цель данной программы — предоставить пространство для диалога между народами Украины и США, а также способствовать «взаимодействию американцев с широким кругом украинской аудитории посредством преподавания и изучения английского языка».

Проект помимо прочего должен укрепить связи и улучшить взаимопонимание между жителями двух стран.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх