SUSANIN

68 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЮЛИЯ
    Светочка – отличная женщина и сыр у нее правда очень вкусный. Каждую неделю беру у нее сыр. Теперь понятно в чем ее с...Многодетная мать ...
  • ЮЛИЯ
    Блин, так его варить надо? А если я не смогу – выкидывать?Многодетная мать ...
  • ЮЛИЯ
    Мне свекровь все уши прожужжала про этот сыр и большое ей спасибо, теперь вся семья ест настоящий домашний сыр.Многодетная мать ...

В Роспотребнадзоре по Удмуртии пояснили, могут ли посетителя без маски не пустить в магазин

В Роспотребнадзоре по Удмуртии пояснили, могут ли посетителя без маски не пустить в магазин

Ижевск. Удмуртия. В Управлении Роспотребнадзора по Удмуртии пояснили, могут ли посетителя без маски не пустить в магазин.

Напомним, для снижения рисков распространения коронавирусной инфекции с 11 сентября по всей Удмуртии действует обязательный масочный режим. Таким образом, средства индивидуальной защиты нужно носить во всех общественных местах, в том числе и в магазинах.

На территории республики это требование должно выполняться безусловно всеми лицами.

Соответственно, в рамках действия «масочного режима», любое появление лица в общественном месте без маски является противоправным и создает угрозу не только собственному здоровью, но и эпидемиологическому благополучию других лиц.

Исходя из этого, владельцы, продавцы торговых объектов, которые препятствуют людям без средства индивидуальной защиты в посещении, в условиях введенного режима, никак не ущемляют и не нарушают права потребителей, поскольку действия хозяйствующего субъекта отвечают принципу разумности гражданских правоотношений.

При этом люди, которые посещают общественные места без масок, могут быть привлечены к административной ответственности по статье 20.6.1 КоАП России («Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения»).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх