SUSANIN

76 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Юдин
    Да , прошло 10 лет, наконец свершилось. А за эти года он, что еще сделал? Есть информация или еще10 лет ждать?СК: задержанный в...
  • Сергей ххххххххх
    Главное, что дома остальное не важноСуд определил мер...
  • Нина Бакалина
    Разин мерзавец.У Юрия Шатунова о...

Цены на новостройки в Удмуртии за квартал выросли в среднем на 346 рублей за «квадрат»

Цены на новостройки в Удмуртии за квартал выросли в среднем на 346 рублей за «квадрат»

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии в третьем квартале выросли цены на жилье в новостройках и на вторичном рынке. По информации пресс-службы Удмуртстата, средняя стоимость одного квадратного метра общей площади жилых помещений на первичном рынке жилья составила 55 654 рубля. За три месяца рост составил 346 рублей. По уровню цен на новостройки Удмуртия заняла 4 место в Приволжском федеральном округе. Самые дорогие «квадратные метры» в Татарстане – 72,9 тыс. рублей, самые дешёвые - в Оренбургской области (40,9 тыс. рублей).

Стоимость жилья на вторичном рынке Удмуртии в третьем квартале составила в среднем 50 424 рубля (+567 рублей за квартал). Это пятое место в порядке убывания цены в ПФО. Как и на первичном рынке жилья, первое место по данному показателю с ценой 75,1 тыс. рублей за кв. м «держит» Татарстан, на последнем месте находится Республика Марий Эл (38,8 тыс. рублей).

«В этом году мы наблюдаем серьезный рост спроса на недвижимость, - прокомментировал управляющий Удмуртским отделением Сбербанка Юрий Бычковский. - За 9 месяцев жители Удмуртии оформили в Сбербанке 8 667 сделок, это почти на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Причем на первичном рынке этот показатель взлетел на 68%.

Рекордных цифр количество сделок на первичном рынке достигло в сентябре – 1 515. Это почти на 44% больше, чем в сентябре прошлого года и в два с лишним раза больше, чем в апреле-мае, когда, по понятным причинам, наблюдался спад из-за введенных ограничений. Драйвером роста спроса на новостройки стала программа льготной ипотеки под 6,5% годовых. Многие покупатели спешили приобрести жилье до ноября, пока действует программа. Однако теперь, когда стало известно о ее продлении до 1 июля 2021 года, у клиентов есть время не спешить и внимательно присмотреться к новым предложениям, которые появились на рынке республики в последние несколько месяцев.

В частности в Удмуртском отделении Сбербанка финансируется целый ряд новых проектов застройщиков Талан, ИжГрад, Kalinka group и других. По некоторым из них в рамках нашего соглашения с партнерами могут быть предоставлены еще более значительные скидки на процентную ставку. И в этом случае слова «ипотека под 0,7% годовых» - уже не будет звучать как сказка».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх