SUSANIN

48 подписчиков

Свежие комментарии

  • Любовь Вельмицкая
    Так Путин тоже ваш начальник, он же не несет ответственность: за ваше воровство, развал медицины и образования, разру...Работодателей мог...
  • Елена Мамонова
    ну все неделю теперь будут о нем писатьФутболист Кокорин...
  • Алексей Андреевич
    опять он))Футболист Кокорин...

Тарифы на коммунальные услуги в Удмуртии выросли с 1 июля

Тарифы на коммунальные услуги в Удмуртии выросли с 1 июля

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии с 1 июля изменились тарифы на коммунальные услуги. Как сообщила пресс-служба главы и правительства республики, в среднем они выросли на 4% во всех муниципальных образований кроме Глазова и Ижевска.

В «северной столице» Удмуртии, чтобы снизить финансовую нагрузку на конечных потребителей, из бюджета выделят 15,7 млн рублей. Таким образом, если ранее в Глазове плата за ЖКУ в среднем должна была вырасти на 11,4 %, то сейчас рост составит лишь 6 %. Изменения в платежах глазовчан обусловлены строительством и реконструкцией систем холодного водоснабжения и водоотведения в рамках действующего ГЧП.

В Ижевске максимальный рост произойдёт у жителей, чьи дома не оборудованы приборами учёта. Например, для семьи из пяти человек, проживающих в однокомнатной квартире общей площадью 32,6 квадратных метров, не оборудованной индивидуальными счётчиками учёта ресурсов, рост составит 652 рублей 71 копейку. В эту категорию граждан попадает лишь 80 ижевчан. У остальных горожан рост платы за ЖКУ будет существенно меньше, он зависит от количества потреблённых ресурсов.

Напомним, в столице Удмуртии реализуется ГЧП, предполагающее существенное обновление объектов теплоснабжения, находящихся в муниципальной собственности, а также с реализацией утверждённой инвестпрограммы «Ижводоканала».

Рост тарифов за электроэнергию составит 11 копеек для сельского населения Удмуртии (с 2,67 рубля за киловатт до 2,78 рубля); 15 копеек для городского населения (с до 3,82 рубля за киловатт до 3,97 рубля).

На водоснабжение тариф изменится на 5 рублей 99 копеек (с 19,97 рубля за кубометр до 25,96 рубля). На водоотведение — на 4 рублей 33 копеек (с 14,44 рубля за куб до 18,77 рубля).

Тариф на тепловую энергию вырастет на 142 рубля 92 копейки (с 1931,40 рубля за гигакалорию до 2074,32 рубля).

Услуги горячего водоснабжения подорожают на 13 рублей 98 копеек (с 127,96 рубля за куб до 141,94 рубля).

В правительстве Удмуртии напомнили, что существуют меры поддержки при оплате коммунальных услуг. В их число входит субсидия на оплату ЖКУ для тех, чья ежемесячная плата за коммунальные услуги превышает 22 % совокупного дохода семьи. Многодетным семьям предоставляется компенсация за коммунальные услуги в размере 30 % от уплаченных средств.

На эти цели из бюджета Удмуртии в 2019 году выделили 582 млн рублей. В 2020 году на эти цели в казне республики предусмотрено 645 млн рублей. Помимо этого, кабмин региона поможет семьям с детьми, чей доход из-за ситуации с коронавирусом снизился на 30 и более процентов, оплатить коммунальные услуги и взносы на капремонт за апрель 2020 года. На эти цели в бюджете предусмотрено 32,5 млн рублей.

Отметим, что по уровню величины тарифов на электроэнергию Удмуртия среди регионов Приволжского федерального округа занимает четвертое место. Средневзвешенный тариф на питьевую воду и водоотведение, а также на тепло и горячее водоснабжение в республике занимает середину среди других регионов ПФО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх