SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

Мишустин упростил использование маткапитала на улучшение жилищных условий

Мишустин упростил использование маткапитала на улучшение жилищных условий

Москва. В России упростили порядок использования средств материнского капитала. Постановление об этом подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает пресс-служба правительства.

В частности, при строительстве или реконструкции жилого дома на средства маткапитала больше не потребуется предоставлять в Пенсионный фонд сведения из акта выполненных строительных работ. Достаточно будет выписки из Росреестра о том, что земельный участок и построенный на нем дом принадлежат семье получателей пособия.

В пресс-службе кабмина напомнили также, что с 15 апреля 2020 года для оформления сертификата на маткапитал заявление писать не надо – после регистрации рождения ребенка мать автоматически получит документ в личном кабинете на портале госуслуг.

Кстати, в 2021 году размер материнского капитала увеличили. 483 882 рублей государство выплачивает при рождении первого ребенка и 639 432 рублей - второго. Эти деньги можно направить на улучшение жилищных условий, оплату обучения, формирование накопительной части пенсии матери, приобретение товаров и услуг для детей-инвалидов.

Если же доходы на каждого члена семьи ниже двух прожиточных минимумов, средства маткапитала можно потратить на ежемесячные выплаты на второго ребенка до тех пор, пока ему не исполнится 3 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх