SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Лагуткин
    Вот и нужно учесть на будущее такую "благодарность" от небратьев.В МИД Украины выс...
  • Валентина Волкова
    Этому Гарри самому нужна психологическая помощь. Что он может вспомнить что-то такое о своей матери,что не известно в...О смерти своей ма...
  • Михаил Козырев
    Перестали ценить классику. Мужикам хочется экзотики. А про своих красивых жен забывают. Последние все годы мисс вселе...Знойная красавица...

Музей искусств Удмуртии вновь открыл свой большой выставочный зал

Музей искусств Удмуртии вновь открыл свой большой выставочный зал

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртском республиканском музее изобразительных искусств вновь открылся большой выставочный зал для проведения экспозиций. Директор музея изобразительных искусств Вера Вахрушева, открывая выставку, напомнила, что помещение с 2011 года было отдано под фондохранилище.

«Два года назад, когда мы получили другое помещение под фонды, мы приступили к ремонту этого зала. Сегодня он не полностью готов, но уже можем презентовать выставку в самом большом зале музея», — подчеркнула Вера Вахрушева.

Она отметила, что не случайно была выбрана тема для первой выставки в обновлённом помещении — «Коллекция. Ижевский авангард». Именно в этом зале в конце 1980-х годов стали выставлять свои работы ижевские художники-авангардисты. Самыми яркими представителями движения были художники творческого объединения «Лодка». У его истоков стояли Сергей Орлов и Энвиль Касимов.

Также на выставке представлены произведения последователей «лодочников». Ведь в Ижевске выросло уже не одно поколение художников-авангардистов. Самые свежие работы 2020 года. Художник Сергей Орлов поделился с собравшимися воспоминаниями о конце 1980-х и начале 1990-х годов.

«Это были годы просто сказочные, это были годы ожидания и надежды.

Вся страна и художники ожидали, что вся Россия станет великой и мощной державой. Все художники были охвачены этими чувствами, как и всё население страны. Поэтому художники чувствовали поддержку… Свобода, талант, «бабло» — все условия были, и мы ими пользовались. И я всё жду, когда же вновь это время настанет. Потому что в Ижевске очень много талантливых людей и они хотят самовыражаться», — поделился Сергей Орлов.

 

Ссылка на первоисточник
Эд ван дер Элскен: любовь, секс, искусство и джаз

Картина дня

наверх