SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

В Удмуртии пересмотрели расчет «патента» для бизнеса

В Удмуртии пересмотрели расчет «патента» для бизнеса

Ижевск. Удмуртия. На 30-й сессии Госсовета Удмуртии депутаты поддержали законопроект о внесении изменений в закон «О патентной системе налогообложения», предполагающий снижение налоговой нагрузки на предпринимателей. Как передала пресс-служба правительства республики, во вторник, 16 февраля, документ представил и.о. первого зампредседателя регионального кабмина Константин Сунцов. По данным на середину февраля 2021 года, в республике официально зарегистрировано около 10 тыс. бизнесменов, применяющих «патент».

Предложение законодателям заключается в том, чтобы рассчитывать стоимость «патента» с каждого наёмного работника, а не с четырёх, как было в законе ранее. По словам Сунцова, предыдущие системы расчёта «патента» не стимулировали предпринимателей показывать официальную численность.

Кроме того, изменился расчёт «патента», исходя из площади здания. Стоимость будет рассчитываться, исходя из фактической площади помещения, за каждый квадратный метр. Ранее налог рассчитывался с каждых 25 квадратных метров. Отмечается, что вторая поправка коснётся следующих видов деятельности: «Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, имеющие торговые залы», «Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющих торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети», «Услуги общественного питания, оказываемые через объекты организации общественного питания».

По оценке Константина Сунцова, изменения будут способствовать более широкому применению патентной системы налогообложения предпринимателями региона, поскольку она становится более понятной. Причём вторая поправка затронет порядка 3,4 тыс. предпринимателей уже применяющих патентную систему.

Также отметим, что законопроектом расширяется перечень видов деятельности, на которые распространяется возможность применения патентной системы налогообложения на территории Удмуртии.

Напомним, парламентарии также решили снизить ставки по «упрощёнке», для предпринимателей Удмуртии, которые совмещали раньше УСН и ЕНВД.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх