SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...
  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...

Уникальный 250-летний можжевельник нашли в Вавожском районе Удмуртии

Уникальный 250-летний можжевельник нашли в Вавожском районе Удмуртии

Вавож. Удмуртия В Вавожском районе Удмуртии нашли уникальный 250-летний можжевельник. Об этом пишет газета «Авангард».

О сенсации в мире флоры рассказал краевед Александр Кондратьев, который узнал о дереве от местной жительницы.

Единственное в своем роде старинное дерево растет со времен Екатерины Великой на въезде в райцентр со стороны деревни Слудки. Удивительная хвоя находится в пойме. По словам профессора Николая Ильминских, можжевельники обычно в поймах не растут, для них привычнее южные сухие солнечные склоны. Живут такие деревья до 500-600 лет, но этому экземпляру из-за его местоположения жить сложно. Верхушка высохла, дерево болеет.

Главный ствол хвои тоже высох, сейчас она растет из ветки, однако на дереве есть лишайник, что говорит о чистоте воздуха в Вавожском районе.

«С деревом можжевельником такой толщины никогда я не сталкивался, это выдающийся экземпляр не только по удмуртским, но и по российским масштабам», - поделился профессор Ильминских.

Можжевельник внесут в реестр выдающихся деревьев-памятников природы России, где ему присвоят номер. Пока в ближайших планах – оградить дерево, чтобы его не срубили, и установить табличку с возрастом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх