SUSANIN

101 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Козлов
    Маловато будетКоординатора штаб...
  • Антон
    Наверное тоже и его, пытались отравить новичком))))Приписываемый рос...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело в Турции. Редкий случай, чтобы турпоездка не окончилась трагедией.В Турции автобус ...

Более 75 млн рублей перечислили педагогам Удмуртии за классное руководство

Более 75 млн рублей перечислили педагогам Удмуртии за классное руководство

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии продолжатся дополнительные выплаты педагогам в наступившем учебном году. Об этом рассказал глава республики Александр Бречалов при поздравлении педагогов в преддверии Дня учителя.

«Времена всегда непростые, всегда есть какие-то вызовы. Период с марта по июнь 2020 года показал, что педагоги справились. Было большое и психологическое давление. Конечно же, справились вместе с родителями», — сказал Бречалов.

Он отметил, что с начала нового учебного года «президентская надбавка» в 5 000 рублей за классное руководство выполняется в республике. По словам министра образования и науки региона Светланы Болотниковой, в Удмуртии 10 305 классных руководителей.

«Некоторые ведут по два класса, они получают два раза выплаты. На 1 октября все 75,6 млн рублей федеральных денег были перечислены на счета школ конкретным людям», — заверила министр.

Бречалов также отметил, что в республике не стали сокращать направление «Земский учитель». 14 педагогов в 2020 году уже получили соответствующие выплаты. Четверо учителей приехало из других регионов.

«Также я дал поручение, что педагогов из группы риска выделят, и уже с Минздравом будем их сопровождать отдельно, а не ждать, пока человек заболеет.

Речь идёт об учителях старше 65 лет и тех, кто имеет хронические заболевания. У этих учителей будут «вести» здоровье», — сказал глава Удмуртии

Светлана Болотникова пояснила, что сопровождение подразумевает выделение педагогов и ведение их вместе с Минздравом с помощью витаминизации, рекомендаций, с отправкой на дистанционную работу. Будет уделяться более пристальное внимание к таким педагогам с целью поддержки в эпидсезон.

«Важная вещь. Наше Минобрнауки борется за дополнительное финансирование, пока всё идёт в планах. Мы начали уже работу по школе в Пычанках. В следующем году должны построить в Ягуле. И на свой страх и риск решили делать пристрой начальной школы в Селтах и школу в Большом Волково», — рассказал Александр Бречалов.

По словам Болотниковой, на Селты речь идёт о сумме 133 млн федеральных средств, плюс — республиканские деньги. Окончательно вопрос должен быть решён в октябре 2020 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх