SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

Решившая сменить спортивное гражданство биатлонистка Аделина Сабитова последний год представляла Удмуртию

Решившая сменить спортивное гражданство биатлонистка Аделина Сабитова последний год представляла Удмуртию

Ижевск. Удмуртия. Биатлонистка Аделина Сабитова, решившая выступать за Белоруссию, предыдущий сезон представляла Удмуртию. Как рассказал информационному агентству «Сусанин» директор «Специализированной спортивной школы олимпийского резерва по биатлону» Сергей Перевощиков, 22-летняя спортсменка является воспитанницей башкирских тренеров и защищала на соревнованиях соседний регион.

Однако сезон 2018/2019 она каталась среди юниорок за Удмуртию. В республику Сабитову пригласил Никита Лобастов, который в настоящее время уже сменил спортивное гражданство на белорусское.  

«Она нам весной сказала: все, я хочу попробовать в Белоруссию либо вообще заканчивать. Съездила труда, там видимо сказали, что готовы», - сообщил Перевощиков.

Как пишет Газета.ру, теперь переход Аделины Сабитовой из России должен одобрить Международный союз биатлонистов (IBU). Пока организация наложила запрет на переходы, который будет снят после принятия нового устава. По словам Сергея Перевощикова, запрет связан с большим количеством спортсменов, желающих сменить спортивное гражданство.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх