SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей ххххххххх
    А у нас ,что режим ЧС объявлен??????,не одевал и не собираюсь, пусть попробуют оштрафоватьВ Роспотребнадзор...
  • Лев Нецветаев
    Хабаровская малость в стороне...25 человек погибл...
  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...

В Удмуртии новые правила сдачи анализов могут «ударить» по автошколам

В Удмуртии новые правила сдачи анализов могут «ударить» по автошколам

Ижевск. Удмуртия. С 22 ноября в Удмуртии начнет действовать новое правило по сдаче анализов для будущих водителей. О том, как это может повлиять на число желающих получить права, «Сусанин» поговорил с директором одной из автошкол Ижевска Ириной Чугалаевой.

Цель данного проекта – бороться на дорогах с наркоманами и алкоголиками. «У нас не каждый пьющий. Мы «прогибаем» ту часть населения, которая ни к алкоголю, ни к наркотикам вообще не имеет отношения. Мы эту проблему пытаемся решить, подключив всех остальных», - рассказала Ирина Чугалаева.

По её словам, новые правила скажутся на автошколах. В целом, потери в количестве учеников идут каждый год. Люди, у которых нет в ближайшее время перспективы водить автомобиль, учиться не идут. После нововведения проблемы могут возникнуть у 17-летних обучающихся автошкол. «Он должен, ещё не сев за руль, отдать, 6 тыс. рублей. Человек учится ради того, чтобы только выучиться? И вопрос, будет ли он вообще потом ездить», - добавила директор автошколы. Сейчас курсанты «пребывают в шоке» от новой нормы.

На сегодняшний день обучение в автошколе в среднем по Удмуртии обходится примерно в 15 тыс. рублей. Для сравнения, в той же Москве услуга стоит 35-40 тыс. рублей.

Подорожавшая справка из наркологии составит треть стоимости обучения для жителей Удмуртии и в отличие от тех же жителей столицы сильно «ударит по кошельку».

По словам директора автошколы, свой вопрос по этому поводу они попытаются задать на следующей прямой линии с Владимиром Путиным. «Для людей, которые ездят аккуратно, без штрафов, и у них приходит время менять водительское, может быть, для них предусмотреть какие-то льготные условия. Должна быть какая-то градация, нельзя всех не под одну гребенку», - пояснила Ирина Чугалаева.

Ранее сообщалось, что справки из наркологии будут стоить больше 6 тыс. рублей. Водителям предстоит сдавать мочу на наркотики и кровь на определение хронического алкоголизма.

Также напомним, с 22 ноября в Удмуртии заработает дополнительный пункт по сдаче биоматериала для водителей. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх