SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

Правительство России разрешит вырубку леса на Байкале

Правительство России разрешит вырубку леса на Байкале

Москва. В правительстве России предложили внести изменения в закон об охране Байкала. Как передаёт РБК, это разрешит вырубку леса для железных дорог.

В случае принятия изменений «Российские железные дороги» начнут сплошную вырубку леса для расширения Байкало-Амурской и Транссибирской магистралей. Представитель РЖД пояснил, что расположенные на территории Иркутской области, Бурятии и Забайкальского края участки БАМ и Транссиба исторически оказались включёнными в границы Байкальской природной территории.

«Для увеличения пропускной способности БАМ и Транссиба необходимы модернизация и расширение отдельных объектов инфраструктуры… для чего требуются изменения в федеральный закон «Об охране озера Байкал», — сказал собеседник РБК.

Отмечается, что для осуществления железнодорожных проектов потребуется вырубка не более 8-10 тыс. гектар леса вдоль путей. Речи о коммерческой заготовке леса не идёт.

Но экологи выступают против, утверждая, что вырубка леса приведет к разрушению экосистемы Байкала.

«Сплошные вырубки леса на Байкале в горных территориях приведут к эрозии почв, что в свою очередь ведёт к стеканию в Байкал глины, песка и биогенных элементов, считает российский координатор организации «Реки без границ» Александр Колотов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх