SUSANIN

105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Вышли на связь два туриста, которых считали попавшими под лавину на Кавказе

Вышли на связь два туриста, которых считали попавшими под лавину на Кавказе

Домбай. Карачаево-Черкесия. Двое туристов, считавшихся пропавшими без вести после схода лавины на горнолыжном курорте Домбай в Карачаево-Черкесии, найдены живыми и невредимыми. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Главном управлении МЧС по республике.

В ночь на 19 января на связь вышла супружеская пара, о возможном нахождении которой в районе схода лавины спасателям сообщили родственники. Оказалось, что мужчина и женщина находились на территории курортного поселка Домбай, с ними ничего не случилось.

Итого в настоящее время живыми найдены четверо туристов, которые могли стать жертвами стихии.

Снежная лавина сошла на горнолыжную трассу в поселке Домбай на горе Мусса-Ачитара 18 января около 13:30. По пути она погребла под собой 2 пункта проката горнолыжного снаряжения и разрушила кафе.

Спасатели нашли под снегом тело одного погибшего, по предварительной информации - президента Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Карачаево-Черкесии «Домбай» Хаджи-Мурата Маршанкулова. Всего лавина могла накрыть от 4 до 12 человек. Поиски продолжались весь день, в них участвовали 233 спасателя с 28 единицами техники, рассказали в ГУ МЧС по КЧР. С наступлением темноты операцию приостановили до утра.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх