SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Вышли на связь два туриста, которых считали попавшими под лавину на Кавказе

Вышли на связь два туриста, которых считали попавшими под лавину на Кавказе

Домбай. Карачаево-Черкесия. Двое туристов, считавшихся пропавшими без вести после схода лавины на горнолыжном курорте Домбай в Карачаево-Черкесии, найдены живыми и невредимыми. Об этом «Интерфаксу» сообщили в Главном управлении МЧС по республике.

В ночь на 19 января на связь вышла супружеская пара, о возможном нахождении которой в районе схода лавины спасателям сообщили родственники. Оказалось, что мужчина и женщина находились на территории курортного поселка Домбай, с ними ничего не случилось.

Итого в настоящее время живыми найдены четверо туристов, которые могли стать жертвами стихии.

Снежная лавина сошла на горнолыжную трассу в поселке Домбай на горе Мусса-Ачитара 18 января около 13:30. По пути она погребла под собой 2 пункта проката горнолыжного снаряжения и разрушила кафе.

Спасатели нашли под снегом тело одного погибшего, по предварительной информации - президента Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Карачаево-Черкесии «Домбай» Хаджи-Мурата Маршанкулова. Всего лавина могла накрыть от 4 до 12 человек. Поиски продолжались весь день, в них участвовали 233 спасателя с 28 единицами техники, рассказали в ГУ МЧС по КЧР. С наступлением темноты операцию приостановили до утра.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх