SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...
  • Юрчак
    Бречалов, так сказать, задал направление...Советник президен...

Застройщик в Ижевске оставил собственников квартир без придомовой территории

Застройщик в Ижевске оставил собственников квартир без придомовой территории

Ижевск. Удмуртия. ТСЖ одного из самых больших в Ижевске домов попросило городские власти передать им муниципальную землю для организации парковки. Как сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» председатель Гордумы Ижевска Фарит Губаев, придомовой территории не хватает и новостройкам, и домам, построенным еще в советские годы.

Председатель ТСЖ «Изумруд» Денис Дресвянников рассказал, застройщик после ввода дома в эксплуатацию не оформил должным образом прилегающие земельные участки. В итоге жильцы 450 квартир оставляют свои машины на муниципальной земле, а ТСЖ получает за это штрафы. Выкуп земли по коммерческой цене обойдется в 7 млн рублей. Для товарищества собственников жилья это нереальная сумма. Правление дома предложило разрешить выкупить муниципальную территорию за условную единицу – 1 рубль.

Схожая ситуация в доме № 27 по улице 50 лет ВЛКСМ. Здесь придомовая территория заканчивается тротуаром у подъездов, дальше идет муниципальная земля. Совет дома попросил рассмотреть возможность передачи городской территории для организации парковки.

«В ближайшее время мы проведем рабочее совещание с участием специалистов Управления имущественных отношений и земельных ресурсов, Минимущества УР.

Вместе выработаем алгоритм решения подобных вопросов, которым смогут воспользоваться собственники любого дома», - написал Губаев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх