На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

За подъем на гору Фудзи в Японии будут требовать деньги

Токио. Япония. Прогулки по священной для японцев горе Фудзи станут платными. Власти префектуры Яманаси ввели новые правила для туристов, передает ИА «Регнум» со ссылкой на АТОР.

Они вступят в силу с 1 июля 2024 года. В частности, определенную сумму придется выложить за восхождение на Фудзи по самому популярному маршруту – тропе Ёсида.

Ее размер объявят в феврале.

Регулироваться будет также количество посетителей и время пребывания на маршруте: не более 4 тыс. человек в сутки в период с 02.00 до 16.00. Совершать восхождения в вечернее время запретят. 

Нововведения объяснили учащением несчастных случаев с туристами, а также мусором, который они оставляют на склонах, хотя это строго запрещается.

Сообщается, что в 2023 году на Фудзи побывали более 2 млн 221 тыс. человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх