SUSANIN

112 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Музей-заповедник Сарапула внесли в федеральный реестр «Всероссийская Книга Почета-2021»

Музей-заповедник Сарапула внесли в федеральный реестр «Всероссийская Книга Почета-2021»

Сарапул. Удмуртия. В федеральный реестр «Всероссийская Книга Почета» внесли Сарапульский музей-заповедник. Об этом сообщает пресс-служба Минкультуры Удмуртской Республики.

В федеральный реестр входят наиболее достойные организации, которые работают над социально-экономическим развитием своего района, города, региона, и способствуют повышению эффективности своей отрасли. Чтобы попасть в реестр, нужны рекомендации и предложения региональных и муниципальных органов власти, независимых, авторитетных государственных институтов.

Сарапульский музей-заповедник помогает в развитии города и республики в социально-экономической сфере. Также он сохраняет культурное наследие и формирует культурно-образовательное пространство.

Благодаря новым технологиям и инновационным подходам к своим проектам, программам и экспозициям музейный комплекс остается востребованным и способствует в формировании единого городского культурного пространства.

В 2020 году коллектив музея-заповедника был занесен на Доску почета Удмуртской Республики.

Помимо Сарапульского музея заповедника в реестр вошли ИПОПАТ, ИжГЭТ, спортивный комплекс «Чекерил», Государственный театр оперы и балета имени Петра Чайковского, музейно-выставочный комплекс Калашникова, удмуртский кадетский корпус и другие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх