SUSANIN

111 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lehanaizhe
    мешок холода-это когда ниже ноля, вся что выше-волшебная осеньВ предстоящие дни...
  • zygmund nedialkow
    Будет бразильский и ещё всякое. Будет третья прививка и четвёртая и будут ковидные наркоманы.Руководитель цент...
  • галина
    Что ни вор, то депутат госдумы. Может пора ликвидировать саму думу.Суд в Ижевске 11 ...

Ижевчанам из микрорайона Новые парники предложили земельные участки под новое жилье взамен сгоревшего

Ижевчанам из микрорайона Новые парники предложили земельные участки под новое жилье взамен сгоревшего

Ижевск. Удмуртия. Жители сгоревших бараков микрорайона Новые парники в Ижевске встретились с главой города Олегом Бекмеметьевым. Мероприятие состоялось 23 июля, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Напомним, инцидент произошел 15 июля на улице 2-я Парниковая. Огонь уничтожил 2 дома барачного типа 1929 года постройки. В каждом из них было по 4 квартиры, в которых проживали в общей сложности 13 человек, в том числе 2 ребенка. Причиной возгорания стало курение в состоянии алкогольного опьянения.

4 семьи погорельцев поселили в муниципальном маневренном фонде, остальные предпочли временно переехать к родственникам и знакомым.

На встрече с главой Ижевска обсуждались возможные варианты решения жилищного вопроса для пострадавших.

Как выяснилось, жители сгоревших домов в Новых парниках не попадают в действующую до 2025 года программу переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Они могут получить квартиры лишь по следующей программе, которая будет принята в ближайшем будущем. Очевидно, что срок новоселья для них сдвигается как минимум до 2025 года.

Возможен другой вариант, для некоторых жителей более предпочтительный - возведение собственного жилья на месте сгоревших бараков, в том числе домов на несколько хозяев.

Территория, где стояли уничтоженные огнем постройки, относится к зоне индивидуального жилищного строительства. Земельные участки на месте пожара жильцы получат в собственность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх