SUSANIN

106 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    отмазывают нелюдей! что может родиться у таких тварей?! Правда что ли, что израненная собака могла кинуться на девоче...Собака, лишившаяс...
  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...

«Почта России» в Удмуртии незаконно навязывала услуги страхования

«Почта России» в Удмуртии незаконно навязывала услуги страхования

Ижевск. Удмуртия. Отделения «Почты России» в Удмуртии незаконно навязывали услуги страхования. Нарушения были выявлены в Ижевске, Кезу и Завьяловском районе. Они пресечены республиканским Управлением федеральной антимонопольной службы, сообщает пресс-служба ведомства.

В УФАС по Удмуртии поступают заявления от жителей республики на то, что при оплате коммунальных услуг на почте им навязывали страховку стоимостью 45 рублей. Часто операторы вынуждали приобретать страховку, отказывая в приеме платы за жилье. Кто-то из граждан даже не подозревал, что вместе с «коммуналкой» оплатил еще и страхование своего имущества.

Антимонопольной службой установлено, что между АО «Почта России» действительно заключены договоры с рядом страховых компаний.  Однако операторы самостоятельно осуществляли навязывание их услуг при приеме коммунальных платежей.

ФАС обращает внимание: работники почтовой связи вправе только знакомить клиента с условиями страхового продукта, а приобретать страховку или нет, решает сам клиент. И его выбор не влияет на предоставление остальных услуг.

Как следует из пояснения «Почты России», с сотрудниками отделений проведено повторное обучение по правилам оформления услуг и работе с клиентами в целом.

К работникам, допустившим нарушения, применены меры дисциплинарного взыскания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх