SUSANIN

104 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Ветер грозил перенести огонь на близлежащий барак, в котором располагалось 8 квартир." Как на зоне. 21 век..Пожар угрожал жил...
  • Anatoly Levintov
    Возможно какие то улицы затоплены, но говорить вся Ялта в воде глупо . Ялта расположена амфитеатром, большая часть на...Улицы Ялты скрыли...
  • Екатерина
    Пора принять в Думе всю нашу "победоносную" и "непобедимую" футбольную сборную. Вот будет весело!Дрессировщик Аско...

Скончалась исполнительница роли Мальвины из «Приключений Буратино»

Скончалась исполнительница роли Мальвины из «Приключений Буратино»

Москва. Стало известно о смерти актрисы Татьяны Проценко, сыгравшей Мальвину в фильме «Приключения Буратино». Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на мужа покойной, актера и журналиста Алексея Войтюка.

Запомнившаяся советским зрителям как девочка с голубыми волосами из любимой сказки, Татьяна Проценко боролась с раком последние 5 лет. Актриса умерла на 54 году жизни.

«Сегодня не стало нашей Танюши… Помолитесь о ней!» - написал Алексей Войтюк на своей странице в Facebook.

Татьяна Проценко родилась в 1968 году, а свою звездную и единственную роль в кино сыграла в возрасте 7 лет. Ассистенты режиссера долго не могли подобрать девочку с необходимой внешностью и случайно обратили внимание на Таню в поезде. В дальнейшем у Проценко были шансы попасть в столь же известные фильмы «Про Красную Шапочку» и «Чучело». Но по ряду причин удача Татьяне больше не улыбнулась, и массовый советский зритель знал ее лишь как Мальвину.

Татьяна Проценко окончила ВГИК, занималась компьютерной версткой, работала редактором на ТВ, в СМИ и полиграфических компаниях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх