SUSANIN

69 подписчиков

Свежие комментарии

  • ЮЛИЯ
    Светочка – отличная женщина и сыр у нее правда очень вкусный. Каждую неделю беру у нее сыр. Теперь понятно в чем ее с...Многодетная мать ...
  • ЮЛИЯ
    Блин, так его варить надо? А если я не смогу – выкидывать?Многодетная мать ...
  • ЮЛИЯ
    Мне свекровь все уши прожужжала про этот сыр и большое ей спасибо, теперь вся семья ест настоящий домашний сыр.Многодетная мать ...

Свыше 40 детей отравились в столице Дагестана

Свыше 40 детей отравились в столице Дагестана

Махачкала. Дагестан. Массовое отравление школьников и воспитанников детсадов произошло в Махачкале. Как сообщает пресс-служба Минздрава Дагестана, во временно развернутый в одной из больниц инфекционный стационар поступило 42 ребенка.

36 из них – дошкольники, 4 – ученики общеобразовательных учреждений, 2 - малыши, не посещающие детсад. У пациентов отмечаются симптомы острой кишечной инфекции (ОКИ). Состояние госпитализированных оценивается как средней степени тяжести.

«Прием ведется в детском и взрослом кишечных отделениях, где в общей сложности развернуто около 60 коек. Расследованием причины вспышки ОКИ занимаются специалисты Роспотребнадзора», - отмечается в сообщении регионального Минздрава.

Между тем случившимся заинтересовались в Следственном комитете. Как сообщили в пресс-службе управления ведомства по Дагестану, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»).

Проводится комплекс следственных действий, допрашиваются должностные лица, контролирующие хозяйственное обслуживание, техническое и санитарно-гигиеническое состояние столовых детсадов столицы Дагестана.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх