На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

SUSANIN

157 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонид Ла Рошель
    Не стоит забегать вперёд паровоза - пока еще ничего не разрешили, а только внесли законопроект на рассмотрение. Обеща...Россиянам могут р...
  • Наталья Середа
    Ура Ура Ура!!!В Мурманской обла...
  • Велес Rus
    А НАС - РАТЬ! Для пидера-сынка это как рулон туалетной бумаги! Просрутся и подотрутся! Нашли про кого вспомнить...Лжепредпринимател...

Правительство упростило процедуру добровольного возвращения в Россию

Москва. Постановление об упрощении присоединения к государственной программе содействия добровольному переселению в Россию 14 февраля подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Об этом сообщается на сайте исполнительного органа власти.

Отмечается, что для участия в госпрограмме ряду граждан не придется подтверждать владение русским языком на уровне, достаточном для общения.

В частности, в обнародованном документе сообщается, что «Решение касается соотечественников из числа репатриантов. Это граждане России, постоянно проживающие за рубежом; те, кто ранее отказался от российского гражданства; люди, родившиеся или постоянно проживавшие на территории РСФСР и ранее имевшие гражданство СССР; граждане, у которых есть родственники, родившиеся или постоянно проживавшие на территории РСФСР либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР».

Само постановление подготовлено для реализации указа президента. Напомним, что с 1 января 2024 года реализуется госпрограмма по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом. В связи с этим был введен институт репатриации, в том числе для поддержки соотечественников из недружественных стран.

 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх