SUSANIN

58 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валентина
    "Строго режима ?" Совсем обалдели судьи ? Миллиарды воруют и дают гораздо меньше и не "строгого режима "....... Ну по...За кражу продукто...
  • Валентина
    А как глава Красноярского края мог допустить до этого ? Не знал ? И ФСБ у него нет ? Может у него есть еще что-то та...Руководителей «Це...
  • Нио Лайк
    Пусть только он ответит на несколько вопросов: 1. От чего спасает ма...Глава Глазова: бу...

Режим ЧС ввели в районе прорыва дамбы в Красноярском крае

Режим ЧС ввели в районе прорыва дамбы в Красноярском крае

Щетинкино. Красноярский край. Режим чрезвычайной ситуации ввели в Курагинском районе Красноярского края в связи с прорывом дамбы на прииске. Об этом пишут «Известия».

Как сообщается на сайте правительства региона, число жертв трагедии достигло 15, местонахождение еще 13 человек неизвестно.

14 пострадавших доставлены в больницу. На месте работают спасатели южного поисково-спасательного отряда и Сибирского регионального спасательного отряда.

Председатель краевого кабмина Юрий Лапшин предположил, что дамба была построена с нарушением норм. При возведении инженерных сооружений должна быть получена санкция на использования водного объекта, чего в этом случае сделано не было. Также не было проекта, по которому сооружается дамба.

«Надзорные службы не имели представления о том, что в этом месте произведены такие гидротехнические работы. По сути, дамба сделана кустарным способом, предполагаю», - добавил Юрий Лапшин.

Напомним, трагедия в поселке Щетинкино произошла рано утром 19 октября. Вода затопила два общежития.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх