SUSANIN

70 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лера
    Интересно: наприглашали исламистов к себе в страну и стали оскорблять их религиозные чувства карикатурами на их Проро...Во Франции мужчин...
  • Николай Квачев
    В Риге тоже хотели взорвать памятник Освободителям Риги. Даже попытались, но не удачно...правда исполнителям тогда то...Одной из целей уб...
  • Ольга Анохина
    Хоть одна хорошая новость.Незадолго до отбы...

Несмотря на противодействие Турции, войска Асада развивают наступление в Идлибе

Несмотря на противодействие Турции, войска Асада развивают наступление в Идлибе

Дамаск. Сирия. Сирийская армия при поддержке союзников продолжает наступление на востоке провинции Идлиб. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на портал «Аль-Масдар».

Отмечается, что ведению боевых действий не препятствует объявленная Турцией операция «Весенний щит». 2 марта войска Асада после короткого боя разгромили протурецких террористов в населенных пунктах Танабех и Джавбас. Развивая успех, правительственные силы продвигаются в сторону города Найраб.

Напомним, ситуация в провинции Идлиб на севере Сирии, куда были вытеснены террористы с остальной территории страны, обострилась в феврале. Войска Асада развернули наступление на остатки вооруженной оппозиции, при этом турецкие военные активно поддержали часть союзных им отрядов. Это привело к крупным потерям с обеих сторон. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил начать в марте массированную военную операцию в Идлибе, при проведении которой обещал атаковать сирийские войска на всей территории зоны деэскалации в приграничной провинции.

Кроме того, 28 февраля по инициативе Анкары был созван совет представителей стран НАТО, однако единогласного решения с осуждением действий Дамаска там принято не было в связи с противодействием Греции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх